Арбуз на новогоднем столе: как сохранить дыни и арбузы до Нового года
Сейчас на рынках и в магазинах можно увидеть огромное количество различных фруктов. Но уже приближается осень, за ней следует зима, а в холодное время года фрукты становятся, чем-то сверхъестественным. Настоящей роскошью можно назвать наличие различных фруктов на новогоднем столе. Далее мы расскажем, как сохранить арбузы и дыни до Нового года.
Условия хранения дынь или арбузов
Чтобы они сохранили свои вкусовые качества до Нового года, им нужны особые условия, а именно:
- темное и хорошо проветриваемое помещение;
- температура — не более и не менее 5 градусов;
- влажность воздуха — около 80 процентов.
Где хранить фрукты в квартире
В таком жилище их хранить сложнее, чем в доме. Тем не менее существуют различные подходящие места:
- кладовка;
- лоджия;
- ванная комната (да, их можно держать даже там).
Где хранить фрукты в частном доме
Мест, которые подходят для хранения фруктов, в частном доме намного больше, чем в собственной квартире:
- погреб;
- чердак;
- летняя кухня;
- кладовка с высоким уровнем влажности и прохлады.
Способы хранения арбузов и дынь
- Их можно хранить в кладовке или погребе в подвешенном состоянии. Для этого необходимо обернуть плод куском тряпки, положить в сетку и повесить на крючок.
- Для второго способа нужно ящики застелить соломой. Затем уложить на нее арбузы или дыни, сделать прокладку между плодами и покрыть их сверху соломой.
- Плоды можно хранить в песке. Для начала необходимо взять деревянный ящик, половину засыпать песком и поставить в погреб. Затем на песок нужно выложить плоды так, чтобы они не дотрагивались друг к другу. После этого их необходимо засыпать песком. Некоторые люди используют зерно для хранения арбузов или дынь, но этот способ более затратный, чем предыдущий.
- Хранить дыни или арбузы можно не только на полке или в ящиках, но и в бочках. Для этого необходимо в бочку залить воду, затем поместить туда плоды так, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Зола отлично подходит для хранения в ней различных фруктов и ягод. Она не дает развиваться разным бактериям, а также впитывает всю влагу, что позволяет плодам оставаться свежими длительное время. Для этого необходимо в ящик насыпать толстый слой золы, положить туда арбузы или дыни, засыпать их сверху и закрыть крышкой.
- Плоды можно хранить в разведённой глине с водой. Для этого необходимо нанести несколько слоев глины на арбуз или дыню. Потом их нужно уложить на сухие опилки в прохладном помещении.
- Есть еще один способ. Для него понадобится растопить парафин или воск, а затем нужно покрыть плод несколькими слоями, чтобы их толщина составляла 1 сантиметр. Хранить его нужно в холодном помещении.
Если соблюдать все правила, описанные выше, то арбузы или дыни будут сохранять свои вкусовые качества на протяжении 3-4 месяцев.
Источник: rsute.ru