Несколько новогодних блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить до праздника
Многие хозяйки начинают готовиться к Новому году заранее. Они делают различные блюда и замораживают их в морозилке. Это позволяет не только сэкономить время, но и собственные силы. Многие диетологи говорят, что продукты не теряют свои полезные и вкусовые качества даже после заморозки. Читайте далее, какие новогодние блюда можно приготовить за несколько дней до праздника и заморозить их.
Фасолевая запеканка
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
- фасоль – 1,2 килограмма;
- грибы (шампиньоны) – 220 грамм;
- водяные каштаны – 220-250 грамм;
- лук зеленый – 1 штука;
- молоко – 3-4 стакана;
- масло оливковое – ½ стакана;
- пармезан – 100 грамм;
- мука – 5-6 столовых лож.;
- соль – 2-3 чайные лож.;
- перец — ½ чайной лож.;
- лук жаренный – 1 чашка.
Как приготовить это блюдо:
- Отжать фасоль от лишней воды. Разогреть масло, добавить лук и грибы, жарить их около 8 минут, пока не появится легкая золотистая корочка. После этого смесь нужно пересыпать в другую емкость, а в жаровню добавить еще 6 столовых ложек масла.
- Затем необходимо растопить сливочное масло, добавить муку, и готовить около 1 мин. Не забывайте о постоянном помешивании. По чуть-чуть вливайте молоко и размешивайте, чтобы получить однородную смесь. Держите на огне, пока не начнут появляться пузырьки и смесь не станет густой.
- После этого нужно снять с плиты, добавить часть ингредиентов — сыр, соль, перец, и опять поставить на огонь, чтобы смесь приобрела однородную массу. Останется вмешать остальные составляющие — грибы, каштаны и фасоль.
- Остудить и пересыпать в форму для выпечки. Получившийся полуфабрикат нужно поставить в морозилку за день до Нового года.
- Перед тем, как подавать на стол, блюдо нужно запечь в духовке, перед этим разогрев ее до 175 градусов. Спустя 15-20 минут необходимо достать его, посыпать луком и опять поставить на 20 минут.
Лазанья с мясом
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
- макаронные листы – 12 штук;
- фарш из мяса говядины – 450 грамм;
- соус томатный с базиликом – 700-750 грамм;
- творог (нежирный) – 600-700 грамм;
- сыр «Рикотта» – 450 грамм;
- сыр «Моцарелла» – 250-300 грамм;
- соус «Песто» – ½ стакана;
- мелко порезанный лук — ½ стак.;
- яйца – 2 штуки;
- соль – 1-2 чайных лож.
Как готовится это блюдо:
- Сначала необходимо приготовить листы, как указано на упаковке. Затем в одной емкости перемешать «Рикотту», яйца, творог, соус «Песто», соль и 1 стакан «Моцареллы».
- Фарш с луком высыпать на сковородку и прожарить на небольшом огне около 7 минут. Когда мясо станет рассыпчатым, убрать с огня. Не стоит забывать о помешивании. Фарш необходимо просушить от лишней влаги и жира, а затем перемешать с томатным соусом.
- Затем стоит взять форму для выпекания и выложить в нее 1 стакан говяжьего фарша, 3 макаронных листа, 2,5 стакана ранее приготовленной творожной массы. На верх положить еще 3 макаронных листа, 2 стакана говяжьего фарша и опять 3 макаронных листа. Теперь высыпать всю творожную смесь, снова 3 листа и весь ранее приготовленный фарш. Посыпать оставшейся моцареллой.
- Теперь это блюдо можно поставить в морозилку на 24 часа. Перед тем, как поставить лазанью в духовку, нужно дать ей постоять около 30 минут в комнатной температуре.
- Духовку следует разогреть до 175 градусов, поставить в нее лазанью и накрыть форму крышкой. Выпекать около 45 минут, затем снять крышку и поставить еще на 20 минут. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, необходимо дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Вот такие довольно простые, но очень вкусные блюда можно приготовить за 1-2 дня до праздника, чтобы облегчить свой труд и потом украсить ими новогодний стол.
Источник: rsute.ru