Как сделать так, чтобы картофель не сильно разваривался: зачем добавлять уксус во время варки
Пожалуй, каждая хозяйка обладает определенными знаниями, которые помогают ей готовить различные блюда. К примеру, как уменьшить количество соли в пересоленной пище или зачем добавлять уксус в картофель во время варки. Этот лайфхак довольно простой, но очень действенный. Далее мы расскажем, зачем добавлять уксус во время варки картофеля.
Как правильно варить картошку и зачем добавлять уксус
Чтобы картошка во время варки не разваливалась, необходимо добавить уксус в кастрюлю — примерно 1 столовую ложку на 1 литр воды. Если картошка почищенная, то она сварится минут за 20, если порезанная – за 15. После того, как она закипела, нужно слить воду, иначе все равно разварится.
Чтобы правильно приготовить картошку, необходимо придерживаться простых правил:
- Чем она меньше, тем быстрее варится. К примеру, если необходимо ее быстро приготовить, то нужно порезать на мелкие кусочки или добавить чуть-чуть сливочного масла. Таким образом, время приготовления сократится примерно на 5 минут.
- Если было принято решение варить в мундире, то нужно подбирать картофель одинакового размера, иначе он сварится неравномерно.
- Крахмалистые сорта отлично подойдут для приготовления пюре, а для салатов — картофель, который не распадается при варке. Чтобы определить сорт в домашних условиях необходимо разрезать овощ на две половинки и потереть друг о друга. Если обе части слиплись – это крахмалистый сорт, выделяют жидкость – не крахмалистый.
- Чтобы картошка была с более выраженным вкусом, во время варки можно добавить лавровый лист или чеснок. Еще картофель можно варить на мясном бульоне, тогда он получит небольшой привкус мясного бульона.
Все эти лайфхаки не только помогут быстрее и вкуснее приготовить картошку, чем обычно, но и не разварить ее, если в этом нет нужды.
Источник: rsute.ru